- 食のプロ、フードアナリスト、若山 弥生、真鍋 孝彰、泰地 由佳理、厳本 祐子が秘境めしの店を厳選しベスト7を決定。
- U字工事がレポーター。
【スポンサードリンク】
- 長野県茅野市、信州マタギ亭の猪鍋、ご主人はマタギ歴の長い人。自身で仕留めたイノシシを調理する。東京から7時間。(住所:長野県茅野市米沢北大塩6275)
- http://www.lcv.ne.jp/~bosskun/(お店のサイト)
・CM
- 信州マタギ亭、お店の場所は山の雪解けが速くて選んだ。猟場近くでお店をやりたいという意思があった。第7位。
- 長野県飯綱高原のハンバーグ料理。溶けてしまいそうなハンバーグ(※冬季限定)。飯綱高原熊が居る地域なので注意して通る。東京から6時間32分。
- 長野県レストランココットを発見。
- お店のサイト(http://www5e.biglobe.ne.jp/~cocotte/)
- 住所:長野県長野市上ヶ屋2471-1867
・CM
【スポンサードリンク】
- スタジオ、春日が熊に遭遇したときの実演をする。
- ココットに戻る。牛の内もも肉を使ってハンバーグを作っている。ココットの中に、スパゲティー+ハンバーグ+チーズを重ねている。
- 22年前にわざわざ山へ移転した。
- 秘境めし、3日目。台風が来ている中、向かう。愛知県池ヶ平まで。JRはダイヤに乱れがあったので、高速バスを利用。天気が回復。
- 亀甲苑に到着。営業時間外だが取材のためOKが出る。愛知県 亀甲苑 ※午後2時以降は要予約。高原コーチンのひきずり 2000円(1人前)
- お店の住所:愛知県豊田市大野瀬町池ケ平1−1
関連ランキング:定食・食堂 | 豊田市その他
- 東京都・奥多摩のちわきというお店。
- http://www.geocities.jp/chiwaki55/(お店のサイト)
- 住所:東京都西多摩郡奥多摩町大丹波618−1
- 真琴つばさの「アダムスファミリー」2014年4月7日(月)〜20日(日)青山劇場。の宣伝。
(終了:2013年11月21日(木)19:00〜19:54:ABCテレビ(関西圏))