2014/06/20(金曜日)放送の『バイキング』は…
【スポンサーリンク】
<まとめ>ゲストは、大竹しのぶ(「抜目のない未亡人」PR)。宮迫和尚の悩める夫。小林麻耶金曜花嫁修業、スタジオでオムライス作り。結城貢。「DINING BAR OASIS」「ア・ヴォートル・サンテ・エンドー」
金曜バイキング 出演者一覧
金曜日MC、雨上がり決死隊(宮迫博之・蛍原徹)。
金曜日レギュラー陣、ウーマンラッシュアワー(村本大輔・中川パラダイス)、山本彩、土田晃之、小林麻耶、クリスウェブ佳子(VERY専属モデル)、千葉雄大、渡辺えり。
お昼はバイキングにでるよ。それ終わりで博多にまえのり。食べまくり飲みまくり抱きまくり。
— 村本大輔(ウーマンラッシュアワー) (@WRHMURAMOTO) 2014年6月20日
https://twitter.com/kobaya48/status/479866660094894080
スペシャルゲスト 女優「大竹しのぶ」
今日のゲストは、女優の「大竹しのぶ」
大竹しのぶは、現在「抜目のない未亡人」(作・演出:三谷幸喜)2014年6月28日(土)〜7月31日(火)まで新国立劇場中劇場にてお芝居をしている。
三谷幸喜×大竹しのぶ、ゴルドーニ喜劇『抜目のない未亡人』6月から上演 - stageニュース : CINRA.NET
【スポンサーリンク】
宮迫和尚の悩める夫かけこみ寺
今日の宮迫和尚への相談は、上田健二さん(49歳)、上田美代さん(48歳)の悩み。妻(マギー四郎似)が夜な夜な派手な衣装で出かけるという。普段は会話もしているし特に日常生活に変化はない。家計も減っていない。放送中にその謎は解明されなかった。
宮迫和尚のアドバイス「ご主人も真っ赤なふんどしをつけて、こことここを持ってギューッン!」
小林麻耶の金曜花嫁修業
料理は愛情、結城貢(ゆうきすすむ)先生に学ぶ。結城流「暑気払いサラダ」を作った。
【結城流”暑気払いサラダ”レシピ】
- キャベツを千切りにする
- セロリを千切りにする(斜めに薄く輪切りカット)
- 牛肉を筋切り(メインの肉を焼いた時にしまらないようにするため)
- 牛肉をフライパンで炒め、塩、コショー
- 肉に軽く火が通ったらセロリを投入。
- しめじ、えのき、しいたけを入れ混ぜ合わせ
- 全体に火が通ったら砂糖を少々、しょうゆ、オイスターソース、香りづけに日本酒をひとかけ、ごま油をひとたらし、仕上げにセロリの葉っぱを入れ火を通す。
- 最後にドレッシングをかけた、キャベツとレタスをの上に炒めたものを乗せ完成。
この後、フジテレビの厨房室で小林麻耶が、オムライスを作る。なかなかうまく行かなかったが形は出来上がり、女性レギュラー陣が微妙な味だと言う。
【スポンサーリンク】
新橋スポーツバー「DINING BAR OASIS」
「DINING BAR OASIS」(住所:東京都港区新橋3-15-8)
オアシス (DINING BAR OASIS) - 新橋/ダイニングバー [食べログ]
サッカーワールドカップ戦を観戦するお客さんたちが集まっている様子をバイキングが取材した。朝早いキックオフのため、みな出社前に集まっていた。試合が終わってから会社に向かう。長友のものまね芸人もお店に登場し一緒に盛り上がった。奇しくも試合は引き分けとなり残念ムード漂う。
フルーツカレー「ア・ヴォートル・サンテ・エンドー」
「ア・ヴォートル・サンテ・エンドー」(住所:東京都中央区銀座5-9-5)
ア・ヴォートル・サンテ・エンドー (A Votre Sante Endo) - 東銀座/パスタ [食べログ]
「ア・ヴォートル・サンテ・エンドー」のオーナーシェフ、遠藤克己さんが解説した。スイカ、メロン、キウイ、フランボワーズブルーベリー、バナナなどのフルーツ材料のトッピングでカレーが出来ている。
【番組登場メニュー】
- フルーツカレー…1,400円(ディナー1,620円)
千葉雄大、宮迫博之、渡辺えりが食べ、(意外に)美味しいと感想を言った。
次回の『バイキング』は…
塾男、病弱フェイス、家庭内別居、レンタル彼女、卒婚など坂上忍が男と女のスッタモンダを本音で斬る。地引き網クッキングは、茨城県。
前回の『バイキング』
2014年6月19日(木)放送まとめα『バイキング 木曜日』ゲスト,知念里奈。トニー・ジャン「マインドハック」。きくりん、伊藤つかさなど【番組あらすじ】 - yonta64のテレビ番組ブログ